Archive for November 2012

Petani Hutan Rakyat Lampung Barat Keluhkan Perizinan

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) – Para petani pengelola hutan tanaman rakyat (HTR) di Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung, mengeluhkan perizinan yang tidak transparan dan tumpang tindih lahan kelola, sehingga tidak sejalan dengan tujuan pelestarian hutan untuk kesejahteraan masyarakat setempat.

Keluhan dan permasalahan dalam pengelolaan HTR di Lampung Barat (Lambar) itu terungkap dalam Seminar Daerah Lingkungan Hidup “Keadilan Pengelolaan Sumber Daya Alam” diselenggarakan pada Pertemuan Daerah Lingkungan Hidup (PDLH) VI Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Lampung, di Bandarlampung, Kamis. Baca Selengkapnya... »

Perusakan Bukit Camang Tetap Berlangsung

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG)- Perusakan Bukit Camang yang termasuk dalam kawasan konservasi masih tetap berlangsung hingga sekarang, dan dalam dua pekan terakhir penambangan pasir, tanah dan bebatuan bukit itu telah menggunakan alat berat atau ekskavator.

Berdasarkan pantauan di Bukit Camang, Bandarlampung, Senin, ekskavator mulai digunakan secara terang-terangan untuk menggali material bukit itu, kemudian memasukkannya ke dalam berbagai truk yang sudah di parkir di kawasan bukit itu.

Perusakan bukit itu terus berlangsung dan puluhan orang setiap harinya menggantungkan kehidupan perekonomian keluarganya dengan bekerja sebagai buruh di daerah konservasi itu.

Sehubungan Baca Selengkapnya... »